
Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Яркая и очень вкусная закуска, похожая на мандаринки, выглядит очень эффектно и точно украсит ваш праздничный стол. Эти чудесные оранжевые шарики порадуют и удивят ваших гостей!
Ингредиенты для «Закуска «Мандаринки» на праздничный стол»:
- Морковь — 3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Крабовые палочки — 4 шт.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189.9 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 73.7 г |
углеводы 55 г |
Порции | |||
ккал 119 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Закуска «Мандаринки» на праздничный стол»:
✔️ Заранее отвариваем яйца вкрутую (8 минут) и морковь до готовности (20-25 минут). Остужаем и очищаем.
✔️ Натираем на мелкой терке морковь.
✔️ Плавленый сырок лучше натереть на крупной терке. А твердый сыр, яйца и крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке.
✔️ Чеснок пропускаем через чеснок давилку и добавляем к майонезу.
✔️ В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.
✔️ Морковное пюре выкладываем на пищевую пленку и в центр помещаем шарик из сырной-яичной массы. Заворачиваем шарик в морковную шубку так, чтобы не оставалось просветов.
✔️ Готовые мандаринки можно украсить веточкой укропа, петрушки или базилика. Угощение лучше охладить, поэтому перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут.Яркая и очень вкусная закуска украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей! Приятного аппетита!
✔️ Натираем на мелкой терке морковь.
✔️ Плавленый сырок лучше натереть на крупной терке. А твердый сыр, яйца и крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке.
✔️ Чеснок пропускаем через чеснок давилку и добавляем к майонезу.
✔️ В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.
✔️ Морковное пюре выкладываем на пищевую пленку и в центр помещаем шарик из сырной-яичной массы. Заворачиваем шарик в морковную шубку так, чтобы не оставалось просветов.
✔️ Готовые мандаринки можно украсить веточкой укропа, петрушки или базилика. Угощение лучше охладить, поэтому перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут.Яркая и очень вкусная закуска украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906