
Жареное мороженое в тостовом хлебе

Опять же огромное спасибо за рецепт кулинару Mabel Mendez. Эта идея мне очень понравилась. Спешу с Вами поделиться! Сочетание тоненькой горячей хрустящей корочки и холодного пломбира – это что-то. А, главное, готовится очень просто!
Ингредиенты для «Жареное мороженое в тостовом хлебе»:
- Хлеб (тостовый, у меня сандвичный) — 8 ломт.
- Мороженое (Пломбир) — 100-150 г
- Белок яичный — 1 шт.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.2 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 117.6 г |
Порции | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Жареное мороженое в тостовом хлебе»:
Берем чашку или стакан и прорезаем сильным нажатием хлебушек (у меня применялась металлическая вырубка).
Вот такой у меня получился «пирожок» с волнистым краем. Кладем заготовки в морозильную камеру минут на 10. За это время хорошо разогреваем растительное масло для жарки наших заготовок.
Затем обжарить заготовки в нагретом растительном масле с двух сторон. Внимание: каждая сторона обжаривается в течение нескольких секунд.
Мороженое за это время не должно растаять.
Можно использовать Ваше любимое мороженое: кто-то любит с орешками, кто-то с вареным сгущенным молоком, кто-то шоколадное, а кто-то, например, клубничное. Пробуйте Вашу любимую «начинку».