Соленые огурцы

 

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

Рецепт: Соленые огурцы от Лидии Захаровны

Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого — рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными. А самое важное для меня — хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков.

Категория: Заготовки  Соленья  Огурцы соленые

Ингредиенты для «Соленые огурцы от Лидии Захаровны»:

  • Огурец — 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Лист вишневый — 3 шт.
  • Лист смородиновый — 2 шт.
  • Лист малиновый — 2 шт.
  • Хрен (лист) — 1 шт.
  • Укроп (зонтики) — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист древесный (дубовый) — 2 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.2 ккал
белки
25.7 гр
жиры
5.4 гр
углеводы
109.9 гр
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
1.1 гр
жиры
0.2 гр
углеводы
4.6 гр

Рецепт «Соленые огурцы от Лидии Захаровны»:

Огурчики откалибруйте и залейте водой на 2-4 часа

Простерилизуйте банки, я просто «кружу» их в микроволновке с небольшим количеством воды 5-7 минут.
Огурчики обрезать.
Выкладываем на дно банки: лавровый лист, перец горошек, листья вишни, смородины, малины, дуба, свернутый лист хрена, зубчики чеснока. Укладываем огурчики бочок к бочку, добавляем соль, сахар, зонтики укропа и под самое горлышко заливаем проточной чистой водой. Оставляем на сутки

.

В кастрюлю аккуратно сливаем с огурчиков воду, добавляем еще немного кипяченой воды, доводим до кипения. Заливаем обратно в банки до самого верха (банки удобно поставить в глубокую чашку) и сразу же закатываем.

Вкусного Вам настроения!

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress