Жареные лепешки с луком и брынзой

 

Жареные лепешки с луком и брынзой

Рецепт: Жареные лепешки с луком и брынзой
Рецепт: Жареные лепешки с луком и брынзой

Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Лепешки

Ингредиенты для «Жареные лепешки с луком и брынзой»:

Тесто

  • Кефир — 1 стак.
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Дрожжи (быстрые сухие) — 2 ч. л.

Начинка

  • Брынза — 400 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
149.4 г
жиры
125.3 г
углеводы
475.8 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.7 г

 

Рецепт «Жареные лепешки с луком и брынзой»:

Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме «тесто» приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см.

Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью.

Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.

Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды.
Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой.

Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности.

Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается.

Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress