Торт «Небо во рту»

 

Торт «Небо во рту»

Рецепт: Торт Небо во рту

Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием «Небо во рту». Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

Категория: Десерты  Торты  Песочный торт

Ингредиенты для «Торт «Небо во рту»»:

Корж

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Желток яичный — 2 шт

Яблочная масса

  • Яблоко (тертые) — 850 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Желе (персиковое) — 70 г

Крем

  • Орехи грецкие (молотые) — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6649.8 ккал
белки
73.8 г
жиры
477.8 г
углеводы
573.6 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
20 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт «Небо во рту»»:

Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.
Размер формы — 26 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.