
Суп-пюре из запеченной тыквы
Ингредиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы»:
- Тыква — 800 г
- Чеснок (неочищенный) — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Бульон (куриный) — 450 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Табаско (по желанию) — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1/4 ч. л.
- Приправа (овощная, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Семечки тыквенные (очищенные, для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1008 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 62.4 г |
углеводы 86 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп-пюре из запеченной тыквы»:
Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы.
Отдельно нарезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст. л. обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.
В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирём и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Я делала в стационарном блендере.
Добавить остальной бульон. Включить плиту, поставить кастрюлю. Как закипит суп, приправить приправами, соусом табаско, карри, посолить по вкусу. Варить 1 минуту.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107