Влажный лимонный кекс

 

Влажный лимонный кекс

Рецепт: Влажный лимонный кекс

Приготовим безумно ароматный лимонный кекс, а благодаря пропитке он получается очень влажным. Отличный рецепт к чаю. Всем приятного аппетита!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Влажный лимонный кекс»:

  • Масло сливочное (мягкое) — 165 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимон (сок лимона для пропитки) — 30 мл
  • Сахарная пудра (для пропитки) — 45 г

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
160.8 г
углеводы
303.3 г
100 г блюда
ккал
384.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
22 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Влажный лимонный кекс»:

Для приготовления нашего лимонного кекса, берём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности. Взбивая, постепенно добавляем по одному яйцу, масса должна получится однородной и воздушной. К сливочной массе добавляем цедру и сок лимона, всё перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо вымешиваем до однородности. Берём форму для кекса, смазываем сливочным масло, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверяем на сухую шпажку. Кекс — готов, достаем с духовки и готовим лимонную пропитку, берём сахарную пудру — добавляем лимонный сок, перемешиваем и хорошо пропитываем кекс, даем минут 20 пропитаться и наш безумно ароматный, влажный и пористый лимонный кекс готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress