
Влажный лимонный кекс

Приготовим безумно ароматный лимонный кекс, а благодаря пропитке он получается очень влажным. Отличный рецепт к чаю. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Влажный лимонный кекс»:
- Масло сливочное (мягкое) — 165 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Лимон (сок лимона для пропитки) — 30 мл
- Сахарная пудра (для пропитки) — 45 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.9 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 160.8 г |
углеводы 303.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Влажный лимонный кекс»:
Для приготовления нашего лимонного кекса, берём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности. Взбивая, постепенно добавляем по одному яйцу, масса должна получится однородной и воздушной. К сливочной массе добавляем цедру и сок лимона, всё перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо вымешиваем до однородности. Берём форму для кекса, смазываем сливочным масло, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверяем на сухую шпажку. Кекс — готов, достаем с духовки и готовим лимонную пропитку, берём сахарную пудру — добавляем лимонный сок, перемешиваем и хорошо пропитываем кекс, даем минут 20 пропитаться и наш безумно ароматный, влажный и пористый лимонный кекс готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк