Шоколадный торт с солёным арахисом

 

Шоколадный торт с солёным арахисом

Рецепт: Шоколадный торт с солёным арахисом

Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный — 220 г
  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка 380 гр.) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г

Посыпка

  • Арахис (жареный, солёный) — 80 г

Пропитка

  • Вода — 100 мл
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Сахар — 30 г

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400 ккал
белки
128.3 г
жиры
228.2 г
углеводы
466.8 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:

1. Готовим бисквит:
— Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин.
2. Готовим пропитку:
— В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на медленный огонь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем.
3. Готовим крем:
— Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем при помощи миксера до пышного, однородного состояния.
4. Собираем торт:
— У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё понадобится)
— Делим бисквит на три коржа, каждый корж пропитываем кофейной пропиткой.
— Укладываем пропитанный корж на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои корж + крем.
— Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема.
5. Готовим посыпку:
— В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку.
6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем подготовленной крошкой.
Торт готов, можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress