Маринованный перец на зиму

 

Маринованный перец на зиму

Рецепт: Маринованный перец на зиму

Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму!

Категория: Заготовки  Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованный перец на зиму»:

  • Перец болгарский — 4 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 400 г
  • Уксус — 400 г
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец черный (горошком) — 12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6316 ккал
белки
52 г
жиры
399.6 г
углеводы
622.8 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Маринованный перец на зиму»:

Перец помоем, освободим от семян. Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей). Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус. Опускаем на 5 минут перцы в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.