
Маринованный перец на зиму
Ингредиенты для «Маринованный перец на зиму»:
- Перец болгарский — 4 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 400 г
- Соль — 4 ст. л.
- Масло растительное — 400 г
- Уксус — 400 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Перец черный (горошком) — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6316 ккал |
белки 52 г |
жиры 399.6 г |
углеводы 622.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Маринованный перец на зиму»:
Перец помоем, освободим от семян. Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей). Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус. Опускаем на 5 минут перцы в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!