
Супер шоколадный пирог

Готовим быструю выпечку, без миксера — шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Супер шоколадный пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана (Можно заменить кефиром) — 200 г
- Кефир — 250 г
- Какао-порошок — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Ванилин — по вкусу
- Глазурь (Для глазури: Молоко 8 ст.л., Сахар 4 ст. л., Какао 3 ст.л, Сливочное масло 50 грамм.)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2643.4 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 453.5 г |
Порции | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Супер шоколадный пирог»:
Для приготовления смешивает яйца с сахаром и солью. Добавляем туда же сметану, кефир, какао и всё тщательно перемешиваем, постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем берем форму диаметром 22 см, застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем сливочным масло, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 45 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку / зубочистку. Тем временем приготовим глазурь — смешиваем в сотейнике сахар, какао, молоко и ставим на медленный огонь, помешиваем до загустения массы — но не кипятим, затем добавляем сливочное масло, всё перемешиваем и снимаем с плиты. Ещё горячей глазурью — поливаем наш пирог, даем ему постоять 10-15 минут и наш шоколадный пирог готов! Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.