Чебуреки из кабачков и куриного филе

Автор: | 31 декабря, 2020

 

Чебуреки из кабачков и куриного филе

Рецепт: Чебуреки из кабачков и куриного филе

Когда наступает сезон кабачков, просто нельзя не приготовить вкусные кабачковые чебуреки! Блюдо получается очень аппетитным и сытным.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Чебуреки из кабачков и куриного филе»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 100 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
128 г
жиры
15.9 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
484.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Чебуреки из кабачков и куриного филе»:

Сначала подготовим начинку.
✔️ Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Измельчаем лук.
Обжариваем лук с мясом на сковороде. Солим и перчим. (Наша начинка должна быть готовой заранее, т. к. кабачковые чебуреки жарятся быстро и сырое мясо за это время не пропечется.)✔️ Кабачки необходимо очистить и натереть на терке. Дать им немного постоять, а затем слить лишнюю жидкость.
✔️ Добавляем к кабачкам яйцо, кефир, муку, немного солим и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
✔️ Сковороду смазываем маслом и выкладываем порцию тесту. Равномерно распределяем ее на сковороде, чтобы получить блинчик одной толщины.
Затем на одну половину выкладываем нашу начинку. Когда блинчик снизу начнет румяниться, складываем его пополам, чтобы накрыть начинку и слегка прижимаем края.
✔️ Жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон.Готовые чебуреки получаются очень нежными, их можно подавать со сметаной или каким-то соусом. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.