Мини-сочни с творогом и курагой

Автор: | 31 декабря, 2020

 

 Мини-сочни с творогом и курагой

 Рецепт: Мини-сочни с творогом и курагой

 Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри — что может быть лучше к чаю!

Категория: Десерты  Печенье  Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Мини-сочни с творогом и курагой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (300 г — в тесто, 50 г — на подпыл) — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (Можно заменить сливочным маргарином) — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное (Некрупное) — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Творог (9%) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (Некрупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Без горки) — 1 ст. л.
  • Курага (Мелкая) — 100 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.

Оформление

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3969.8 ккал
белки
101.5 г
жиры
171.1 г
углеводы
503 г
Порции
ккал
794 ккал
белки
20.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Мини-сочни с творогом и курагой»:

Мини — потому что они в два раза меньше классических сочней с творогом. Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром. Если используете сливочное масло, то чуть-чуть подсолить, если маргарин, то не надо, он и так солоноватый, сам по себе.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать до однородной массы.

Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может уйти меньше или больше в зависимости от качества клейковины.

Приготовить начинку: Творог растереть с сахаром и белком, добавить муку, щепотку соли и ванилин. Желток оставить для смазки сочней.

Курагу, (желательно брать мягкую и не очень крупную), промыть и обсушить. Если курага твердая, то ненадолго замочить в теплой воде. Если крупная, то можно разрезать пополам.

Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать небольшие кружки. Положить по чайной ложке начинки, в середину уложить курагу и перегнуть пополам. Края слегка придавить зубцами вилки.

Смазать верх желтком и посыпать сахаром.

Выпекать при 200 гр 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress