
Мини-сочни с творогом и курагой

Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри — что может быть лучше к чаю!
Ингредиенты для «Мини-сочни с творогом и курагой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (300 г — в тесто, 50 г — на подпыл) — 350 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (Можно заменить сливочным маргарином) — 150 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное (Некрупное) — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
Начинка
- Творог (9%) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (Некрупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Без горки) — 1 ст. л.
- Курага (Мелкая) — 100 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
Оформление
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3969.8 ккал |
белки 101.5 г |
жиры 171.1 г |
углеводы 503 г |
Порции | |||
ккал 794 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Мини-сочни с творогом и курагой»:
Мини — потому что они в два раза меньше классических сочней с творогом. Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром. Если используете сливочное масло, то чуть-чуть подсолить, если маргарин, то не надо, он и так солоноватый, сам по себе.
Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может уйти меньше или больше в зависимости от качества клейковины.
Приготовить начинку: Творог растереть с сахаром и белком, добавить муку, щепотку соли и ванилин. Желток оставить для смазки сочней.
Курагу, (желательно брать мягкую и не очень крупную), промыть и обсушить. Если курага твердая, то ненадолго замочить в теплой воде. Если крупная, то можно разрезать пополам.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать небольшие кружки. Положить по чайной ложке начинки, в середину уложить курагу и перегнуть пополам. Края слегка придавить зубцами вилки.