
Запеканка из рыбных консервов
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Картофель — 4 шт.
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 50 г
- Майонез — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.3 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 117.8 г |
углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.
Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.
в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.
Заливаем смесью запеканку.
Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.