Запеканка из рыбных консервов

Автор: | 30 декабря, 2020

 

 

Запеканка из рыбных консервов

Рецепт: Запеканка из рыбных консервов

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
117.8 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:

Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.

Выкладываем их в форму для запекания.

В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.

Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.

в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.

Заливаем смесью запеканку.

Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.