«Фаршированный» лаваш с курицей и виноградом

Автор: | 29 декабря, 2020

 

«Фаршированный» лаваш с курицей и виноградом «Осенняя изюминка»

Рецепт: Фаршированный лаваш с курицей и виноградом Осенняя изюминка

Девочки и мальчики, приготовила сегодня просто потрясающий рулет из лаваша. Очень захотелось поделиться с вами этим рецептов. В рецепте я провела эксперимент в сочетании таких продуктов, как морковь, курица и виноград. Рулет получился сочный и ароматный. Я просто не могу передать, насколько это вкусное сочетание. Заходите, угощаю всех))

Категория: Блюда из лаваша  Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «»Фаршированный» лаваш с курицей и виноградом «Осенняя изюминка»»:

  • Виноград (без косточек) — 2 ст. л.
  • Лаваш (листовой) — 1 шт
  • Масло подсолнечное («IDEAL») — 2 ст. л.
  • Морковь (маленькая, или 1 средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бедро куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Кунжут (для посыпки рулета) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053 ккал
белки
118.4 г
жиры
107.3 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «»Фаршированный» лаваш с курицей и виноградом «Осенняя изюминка»»:

Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла «Идеал». Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо нарезать на средние кусочки.

Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать.

Лаваш смазать сметаной и посыпать сверху тертым сыром (натертым на крупной терке).

Выкладываем мясную начинку и посыпаем измельченным укропом.

Виноград берем без косточек. Виноград помыть и распределить по лавашу.

Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне.
Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress