
Айвар
Сербское блюдо прозванное в народе «чёрная икра бедняков». Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты для «Айвар»:
- Перец сладкий красный — 600 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Баклажан — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 219 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Айвар»:
Перцы освободить от семян, баклажаны разрезать вдоль пополам, чеснок очистить.
Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой. Через 10 минут снять с него кожуру
Ложной выскрести мякоть баклажанов.
Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.
Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой. Через 10 минут снять с него кожуру
Ложной выскрести мякоть баклажанов.
Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.