Айвар

Автор: | 29 декабря, 2020

 

Айвар

Сербское блюдо прозванное в народе «чёрная икра бедняков». Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птице, рыбе.

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Рецепт: Айвар

Ингредиенты для «Айвар»:

  • Перец сладкий красный — 600 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Баклажан — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
80.6 г
углеводы
219 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Айвар»:

Перцы освободить от семян, баклажаны разрезать вдоль пополам, чеснок очистить.
Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой. Через 10 минут снять с него кожуру
Ложной выскрести мякоть баклажанов.
Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress