Лагман

Автор: | 28 декабря, 2020

 

Лагман

Категории:

Первые блюда из мяса, Первые блюда с фото, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда с фото, Рецепты из говядины

Особенностью лагмана является лапша которая готовится по особому рецепту, лагман популярен среди китайцев и узбеков. Лагман считается как супом так и вторым блюдом, все зависит от рецепта которому вы следуете.

Для приготовления лапши для лагмана нам потребуется:

—  стакан муки,

—  стакан воды,

—  1 чайная ложка соли.

Смешиваем муку с водой, добавляем немного соли, замешиваем тесто на лапшу и сворачиваем в форме колбасок.Тонко раскатываем и нарезаем в виде лапши, кипятим воду и варим в соленой воде.

Для приготовления соуса для лагмана нам понадобится:

— 400 г говядины

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— 2 штуки репчатого лука,

— 3 моркови,

— 3 сладких перца,

— 3 помидора,

— 4 штуки картофеля,

— 6 зубчиков чеснока,

— мясной бульон

— соль,

— молотый черный перец,

— зелень петрушки

Рецепт Лагмана

Нарезаем лук, морковь и сладкий перец, затем обжариваем все вместе на сковороде. Нарезаем мясо мелкими кусочками и обжариваем с овощами до готовности. Затем нарезаем помидоры и смешиваем с мясным бульоном. Добавляем смесь к мясу с овощами, продолжаем тушить до тех пор, пока все не закипит. Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками, добавляем в соус и тушим . Лапшу выкладываем в тарелки и заливаем соусом, готовое блюдо посыпаем зеленью.

Лагман готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.