
ОМЛЕТ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ С МОЛОКОМ ПЫШНЫЙ
Сытный и вкусный омлет с сыром на завтрак. Омлет в нашей семье — практически обязательное блюдо на завтрак. В последние два года я омлет практически не готовлю. Это делает муж. У него, как мне кажется, получается намного вкуснее. Однако иногда я сама берусь за готовку, правда не могу удержаться, чтобы что-нибудь дополнительно в него не добавить. Обычно это сыр или помидоры черри, а чаще и то, и другое. Для любого омлета самое главное — это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он и пышным получается, и не подгорает снизу.
1. Главная
2. Категории рецепта
3. Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Молоко
50 мл.
Твёрдый сыр
50 гр.
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
1 гр.
Соль
по вкусу
Вес состава: | 100 гр. |
Калорийность состава: |
183 ккал |
Белков: | 13 гр. |
Жиров: | 14 гр. |
Углеводов: | 1 гр. |
Б/Ж/У: | 46 / 50 / 4 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
Опубликовано: Мария
Узнай калорийность готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде с молоком нам понадобится: яйца, сыр, молоко, сливочное масло, соль.
2. ШАГ 2:
Яйца разбить в глубокую миску и размешать венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы омлет получится более однородным.
3. ШАГ 3:
Добавить молоко и соль. Соль добавлять аккуратно, учитывая, насколько соленый у вас сыр. Если сыр не соленый, то соль можно добавлять, если сыр соленый, то соли в нем должно хватить. Снова размешать и оставить, чтобы все кристаллики соли растворились.
4. ШАГ 4:
Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра отложить для подачи.
5. ШАГ 5:
Добавить сыр во взбитые яйца и перемешать.
6. ШАГ 6:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить в сковороду яично-сырную смесь.
7. ШАГ 7:
Жарить омлет на среднем огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличиться в объеме. На поверхности не должно остаться влажных несхватившихся участков.
8. ШАГ 8:
Готовый омлет переложить на тарелку. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Слово омлет французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.
Сегодня омлет используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей и холодной закуски или даже десерта. Рецепт видоизменяют и совершенствуют, добавляя и меняя ингредиенты. Потому-то и разновидностей омлета в мире насчитывают не один десяток тысяч. Аппетиты некоторых любителей омлета останавливает только аллергия на яйца и молоко, которые непременно входят в классический рецепт. А вот простота приготовления наоборот привлекает даже тех, кто никогда не стоял у плиты.
Приятного аппетита.