ОМЛЕТ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Автор: | 27 декабря, 2020

 

ОМЛЕТ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ С МОЛОКОМ ПЫШНЫЙ

Сытный и вкусный омлет с сыром на завтрак. Омлет в нашей семье — практически обязательное блюдо на завтрак. В последние два года я омлет практически не готовлю. Это делает муж. У него, как мне кажется, получается намного вкуснее. Однако иногда я сама берусь за готовку, правда не могу удержаться, чтобы что-нибудь дополнительно в него не добавить. Обычно это сыр или помидоры черри, а чаще и то, и другое. Для любого омлета самое главное — это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он и пышным получается, и не подгорает снизу.

   1. Главная

   2. Категории рецепта

   3. Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2  ПОРЦИИ 

Молоко

50 мл.

Твёрдый сыр

50 гр.

Яйца

4 шт.

Сливочное масло

1 гр.

Соль

по вкусу

Всего: 
Вес состава: 100 гр.
Калорийность
состава:
183 ккал 
Белков: 13 гр.
Жиров: 14 гр.
Углеводов: 1 гр.
 Б/Ж/У: 46 / 50 / 4
 Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Мария

 Узнай калорийность готового блюда

Просмотров: 11 480
Комментариев: 1
В личных кулинарных книгах: 27

  ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

   1. ШАГ 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде с молоком нам понадобится: яйца, сыр, молоко, сливочное масло, соль.

   2. ШАГ 2:

Шаг 2.

Яйца разбить в глубокую миску и размешать венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы омлет получится более однородным.

   3. ШАГ 3:Шаг 3.

Добавить молоко и соль. Соль добавлять аккуратно, учитывая, насколько соленый у вас сыр. Если сыр не соленый, то соль можно добавлять, если сыр соленый, то соли в нем должно хватить. Снова размешать и оставить, чтобы все кристаллики соли растворились.

   4. ШАГ 4:

Шаг 4.

Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра отложить для подачи.

   5. ШАГ 5:

Шаг 5.

Добавить сыр во взбитые яйца и перемешать.

   6. ШАГ 6:

Шаг 6.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить в сковороду яично-сырную смесь.

   7. ШАГ 7:

Шаг 7.

Жарить омлет на среднем огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличиться в объеме. На поверхности не должно остаться влажных несхватившихся участков.

   8. ШАГ 8:

Шаг 8.

Готовый омлет переложить на тарелку. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Слово омлет французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.

Сегодня омлет используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей и холодной закуски или даже десерта. Рецепт видоизменяют и совершенствуют, добавляя и меняя ингредиенты. Потому-то и разновидностей омлета в мире насчитывают не один десяток тысяч. Аппетиты некоторых любителей омлета останавливает только аллергия на яйца и молоко, которые непременно входят в классический рецепт. А вот простота приготовления наоборот привлекает даже тех, кто никогда не стоял у плиты.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.