
Яблочная фантазия

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Яблоко — 6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Маргарин
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
- Ванильный сахар
- Соль
- Корица
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.7 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 678.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Яблочная фантазия»:
Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.
Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).
Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.
Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.
Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.
Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.
В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 — 4 яблока на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.
К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.
Оставшиеся яблоки режим на дольки.
Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.
И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.
Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.
Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.