Яблочная фантазия

Автор: | 27 декабря, 2020

 

Яблочная фантазия

Рецепт: Яблочная фантазия

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:

  • Яблоко — 6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Маргарин
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
678.5 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Яблочная фантазия»:

 Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.

Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).

Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.

 Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.

 Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 — 40 минут.

Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.

Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.

Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.

В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 — 4 яблока на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.

И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.

Потом толкачкой для картофельного пюре.

Без фанатизма делаем пюре яблочное.

К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.

Оставшиеся яблоки режим на дольки.

Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).

Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 — 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.

Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 — 20 минут.

Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.

И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.

Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.

Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.

Все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress