Икра из сладкого перца и баклажанов

Автор: | 24 декабря, 2020

 

Икра из сладкого перца и баклажанов: заправили чесноком и оставим на зиму

Икра из сладкого перца и баклажанов: заправили чесноком и оставим на зиму

Балканская икра из сладкого перца, чеснока и баклажанов по сути представляет собой пастообразный острый салат, который обычно закатывают в банки и оставляют до зимы. Айвар готовится совсем несложно, поэтому мы рекомендуем делать его сразу несколько банок — опыт подсказывает, что со стола балканский салат уходит в первую очередь.

Для приготовления нам понадобится красный сладкий перец, баклажаны, пара зубчиков чеснока, соль, растительное масло, винный белый уксус. К айвару можно попробовать добавить и немного зелени, рецепт вполне допускает небольшие эксперименты. Овощи моем, сушим, выкладываем на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке до мягкости. Примерно полчаса на 200 градусах.

Печеный перец перекладываем затем в пакет и оставляем в теплом месте минут на 10. Теперь шкурка с него снимется без труда. Семечки и сок также нужно убрать, после этого перекладываем перец в блендер. Из печеного баклажана ложкой вынимаем всю мякоть и также кладем в блендер. Перемалываем все вместе до однородной массы и уже ее перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем соли, измельченного чеснока (на этом этапе можно попробовать добавить и молотый острый перец), а затем провариваем пасту около 10 минут. Осталось только разложить айвар по банкам и закатать.Остроту конечного блюда можно менять в процессе приготовления.

               Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.