Обед долгожителей

Автор: | 23 декабря, 2020

 

Обед долгожителя: для тех, кто хочет прожить больше 100 лет

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Многие хотят дожить до ста лет. Ученые предполагают, что для этого нужно питаться особым образом. В наше время больше всего долгожителей:

· в Японии;

· на греческих островах;

· на итальянской Сардинии;

· в Коста-Рике.

Специалисты изучили, что едят в указанных странах и на островах люди и составили примерный рацион долгожителя:

1. Овощи. Практически все они полезны, если нет индивидуальных противопоказаний. Овощи можно есть сырыми, вареными, жаренными, тушеными. Идеально, если есть возможность выращивать их самостоятельно без нитратов пестицидов и прочего.
2. Бобовые. Их очень любят на острове Сардиния. Горох, фасоль, нут и все остальные бобовые – источник клетчатки, витамина В, белка. Важно, что во всем перечисленном белок представлен без жиров, которые могут способствовать появлению большого количества холестерина в организме.
3. Орехи. В них много калия, магния, фосфора и витамина Е. В вышеуказанных местах ими с удовольствием перекусывают. Впрочем, орехи нужно употреблять

умеренно. Потому что, например, переизбыток того же фосфора – это не очень хорошо.

4. Рыба. Известна польза средиземноморской диеты, согласно которой нужно есть много рыбы и морепродуктов. В Японии также все это очень любят.

5. Мясо. Без него не получится нормально питаться. Ученые уверяют, что веганство – это не так хорошо, как кажется. Правда, мясо нужно есть не всё. Лучше остановиться на курице, индейке, нежирных кусках свинины.

6. Цельные крупы – это незаменимый источник полезных углеводов, которые нужны для сбалансированного питания.

Важно со всем этим употреблять правильные напитки. Долгожители любят зеленый чай и красное сухое вино. Многие из них на протяжении большей части жизни пьют около 1,5 литра чистой воды в день.

    Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.