«Оливки» из крыжовника

Автор: | 22 декабря, 2020

 

Готовлю «Оливки» из крыжовника — это очень вкусно и недорого!

3925073_Screen_Shot_071220_at_04_02_AM (700x516, 418Kb)
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и интересный рецепт приготовления «оливок» из обычного садового крыжовника. Вкус очень напоминает оливки и отлично подойдёт для приготовления закусок, салатов и даже супа — солянки. Готовятся они не сложно, а результат вас приятно удивит. Попробуйте — вам понравится! 
«Оливки по-русски из крыжовника» 
Для приготовления «оливок из крыжовника» нам понадобится: 
Крыжовник свежий — один килограмм.
Для приготовления маринада:
Вода — 0.5 литра.
Сахар — один стакан с горкой.
Соль — одна столовая ложка.
Уксус столовый 9 процентный — 0,5 стакана.
Чёрный душистый перц — 6 горошин.
Гвоздика — 6 горошин.
Корица — 1\2 чайной ложки.
Как приготовить «оливки из крыжовника»: 
Для начала необходимо вскипятить пять минут всё без уксуса в обычной кастрюле — воду, сахар, соль, душистый перчик горошком, гвоздику и пол чайной ложечки корицы.
После уже добавляем уксус и сразу выключаем газ.
Полученным рассолом заливаем ягоды крыжовника, разложенные в стерилизованных баночках и стерилизуем ровно пять минут.
Вот и всё — закатываем крышками и храним в прохладном месте.

Фоторецепт:

1.
Screen Shot 07-12-20 at 04.01 AM 001 (700x398, 328Kb)

2.
Screen Shot 07-12-20 at 04.01 AM 002 (700x430, 447Kb)

3.
Screen Shot 07-12-20 at 04.01 AM (700x610, 363Kb)

«Оливки из крыжовника» получается очень вкусные, пряные и ароматные с кисло-сладким вкусом.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.