
Готовлю «Оливки» из крыжовника — это очень вкусно и недорого!
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и интересный рецепт приготовления «оливок» из обычного садового крыжовника. Вкус очень напоминает оливки и отлично подойдёт для приготовления закусок, салатов и даже супа — солянки. Готовятся они не сложно, а результат вас приятно удивит. Попробуйте — вам понравится!
«Оливки по-русски из крыжовника»
Для приготовления «оливок из крыжовника» нам понадобится:
Крыжовник свежий — один килограмм.
Для приготовления маринада:
Вода — 0.5 литра.
Сахар — один стакан с горкой.
Соль — одна столовая ложка.
Уксус столовый 9 процентный — 0,5 стакана.
Чёрный душистый перц — 6 горошин.
Гвоздика — 6 горошин.
Корица — 1\2 чайной ложки.
Как приготовить «оливки из крыжовника»:
Для начала необходимо вскипятить пять минут всё без уксуса в обычной кастрюле — воду, сахар, соль, душистый перчик горошком, гвоздику и пол чайной ложечки корицы.
После уже добавляем уксус и сразу выключаем газ.
Полученным рассолом заливаем ягоды крыжовника, разложенные в стерилизованных баночках и стерилизуем ровно пять минут.
Вот и всё — закатываем крышками и храним в прохладном месте.
Фоторецепт:
1.
2.
3.
«Оливки из крыжовника» получается очень вкусные, пряные и ароматные с кисло-сладким вкусом.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!