Кремовый клубнично-банановый конфитюр

Автор: | 22 декабря, 2020

 

Кремовый клубнично-банановый конфитюр

 Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает сделать экзотический конфитюр. Немного тропиков в сочетании с ароматной клубникой – именно этого всегда не хватает в зимний сезон.

Dr.Oetker
Эксперт
Ингредиенты
Ягода клубника, клубника свежая
700 гр.
Банан
300 гр.
Сахар
300 гр.
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Порции: 6шт. по 200мл
Приготовление
55 минут
Видео
Способ приготовления
1
Подготовим фрукты для домашнего конфитюра. Клубнику промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем стечь лишней воде. Удаляем хвостики и нарезаем ягоды на одинаковые кусочки.Бананы освобождаем от кожуры, измельчаем в чаше блендера, или с помощью вилки в однородное пюре.

Подготовим фрукты для домашнего конфитюра. Клубнику промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем стечь лишней воде. Удаляем хвостики и нарезаем ягоды на одинаковые кусочки.Бананы освобождаем от кожуры, измельчаем в чаше блендера, или с помощью вилки в однородное пюре.

2

В глубокую кастрюлю с толстым дном кладем нарезанную клубнику и банановое пюре, перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

В глубокую кастрюлю с толстым дном кладем нарезанную клубнику и банановое пюре, перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

3

Упаковку смеси “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем в кастрюлю с фруктово-ягодной массой. На огне помешивая доводим клубнично-банановый конфитюр до кипения.

Упаковку смеси “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем в кастрюлю с фруктово-ягодной массой. На огне помешивая доводим клубнично-банановый конфитюр до кипения.

Ингредиенты шага
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
4

Оставшийся сахар добавляем в кипящий конфитюр, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и ждем повторного закипания. Варим 3 минуты и снимаем с огня.

Оставшийся сахар добавляем в кипящий конфитюр, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и ждем повторного закипания. Варим 3 минуты и снимаем с огня.

5

Снимаем с горячего конфитюра пену. Несколько раз перемешиваем конфитюр и переливаем в стерилизованные баночки с плотно закручивающимися крышками.

Снимаем с горячего конфитюра пену. Несколько раз перемешиваем конфитюр и переливаем в стерилизованные баночки с плотно закручивающимися крышками.

6

Удерживая банки полотенцем переворачиваем вверх дном на деревянную доску или решетку на 5 минут. Полностью остужаем банки с кремовым клубнично-банановым конфитюром и храним в прохладном темном помещении или холодильнике.Готовый конфитюр порадуем ваших гостей и близких ярким летним вкусом даже в зимний вечер!Bon appétit!

Удерживая банки полотенцем переворачиваем вверх дном на деревянную доску или решетку на 5 минут. Полностью остужаем банки с кремовым клубнично-банановым конфитюром и храним в прохладном темном помещении или холодильнике.Готовый конфитюр порадуем ваших гостей и близких ярким летним вкусом даже в зимний вечер!Bon appétit!

Конфитюр из черной и красной смородины
Конфитюр из черной и красной смородины
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Баннер Лето в банке

Конфитюр из черной и красной смородины

Dr.Oetker
Эксперт
Ингредиенты
Черная смородина ягоды
500 г
Красная смородина ягоды
500 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Порции: 6шт. по 200мл
Приготовление
40 минутПостоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения и еще варим 3 минуты на медленном огне.
Видео
Способ приготовления
1
Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить. Можно измельчать с помощью блендера.
2

Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

 Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Ингредиенты шага
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
3

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.

Совет
Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
4

Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.

Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.

Совет
За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
5

Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

6

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

Фото отзыв на рецепт

Очень получается вкусно

Клубничное варенье

Клубника, пожалуй, любимая всеми ягода. Сочная, с тонким характерным ароматом, желанное для всех лакомство, урожай которого все с нетерпением ждут каждый сезон. Вот только проходит он слишком быстро. Поэтому очень рекомендуем вам приготовить вкусное домашнее варенье и побольше! А Желфикс от Dr. Oetker поможет приготовить варенье быстро, сохранит натуральный вкус и цвет сочных ягод и сэкономит сахар.

Dr.Oetker
Эксперт
Ингредиенты
Ягоды клубника, клубника свежая
1000 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Порции: 6шт. по 200мл
Приготовление
60 мин
Видео
Способ приготовления
1

Первое, что нам нужно сделать - подготовить ягоды. Перебираем клубнику, моем и удаляем плодоножки. Нужное количество, указанное в рецепте, отмеряем с помощью кухонных весов. Третью часть ягод нарезаем на кусочки. Остальные измельчаем с помощью погружного блендера. Лучше это сделать сразу в кастрюле, в которой будем варить клубничное варенье.

Первое, что нам нужно сделать — подготовить ягоды. Перебираем клубнику, моем и удаляем плодоножки. Нужное количество, указанное в рецепте, отмеряем с помощью кухонных весов. Третью часть ягод нарезаем на кусочки. Остальные измельчаем с помощью погружного блендера. Лучше это сделать сразу в кастрюле, в которой будем варить клубничное варенье.

Совет
Клубника – очень нежная ягода, мы не рекомендуем ее надолго замачивать или тщательно мыть под горячей водой. Лучше поместите ягоды в дуршлаг, поставьте под слабую струю прохладной воды, быстро промойте ягоды, удаляя плодоножки, и просушите.

2

Теперь смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и вводим в ягодную массу. Ставим кастрюлю на огонь.

Теперь смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и вводим в ягодную массу. Ставим кастрюлю на огонь.

Ингредиенты шага
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
3
Постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения и еще варим 3 минуты на медленном огне.
Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
4

Далее добавляем весь сахар, согласно рецепту, хорошо размешиваем, доводим до кипения и еще варим три минуты. Вот и готово клубничное варенье!

 Далее добавляем весь сахар, согласно рецепту, хорошо размешиваем, доводим до кипения и еще варим три минуты. Вот и готово клубничное варенье!

5
Снимаем с огня и сразу же раскладываем в сухие, заранее простерилизованные банки. Если образовалась пена - аккуратно убираем.

Снимаем с огня и сразу же раскладываем в сухие, заранее простерилизованные банки. Если образовалась пена — аккуратно убираем.

Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
6

Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное лакомство на зиму готово.Приятного аппетита!

Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное лакомство на зиму готово.Приятного аппетита!

Совет
Клубничное варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В клубничном варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.
Фото отзыв на рецепт

Очень вкусно,быстро и красиво!!!Еще я немного разнообразила рецептик,добавив мяту))Вкус СУПЕР!!!!Очень рекомендую))

Фото отзыв на рецепт

Вкусно и полезно

Фото отзыв на рецепт

Очень вкусно!

Абрикосовый конфитюр

Ароматные пироги с начинкой – страсть многих гурманов. Dr. Oetker уверен, что лучший наполнитель для домашних пирогов – это густой абрикосовый конфитюр с натуральной кислинкой.

Dr.Oetker
Эксперт
Ингредиенты
Абрикос без косточек
1000 г
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Порции: 6шт. по 200мл
Приготовление
40 минут
Видео
Способ приготовления
1

Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды. Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.

Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды. Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.

2

Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.

Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.

3

Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.

Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.

4

Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Ингредиенты шага
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
5

Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.

Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.

Совет
Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.
6

С горячего домашнего конфитюра снимаем пену. Переливаем абрикосовый конфитюр в стерилизованные сухие банки.

С горячего домашнего конфитюра снимаем пену. Переливаем абрикосовый конфитюр в стерилизованные сухие банки.

Совет
За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
7

Плотно закручиваем крышки банок и оставляем остывать до комнатной температуры.Хранить абрикосовый конфитюр лучше в прохладном темном помещении.

Плотно закручиваем крышки банок и оставляем остывать до комнатной температуры.Хранить абрикосовый конфитюр лучше в прохладном темном помещении.

Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить. Можно измельчать с помощью блендера.
8

Готовый густой абрикосовый конфитюр - отличная начинка для пирогов, тортов или пирожных. Угощайтесь!

Готовый густой абрикосовый конфитюр — отличная начинка для пирогов, тортов или пирожных. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.