
Рецепт овощного салата на зиму «по-грузински». Потрясающий вкус!

- Два кг огурцов;
- Один кг томатов;
- Один кг сладкого перца;
- Чеснок три средние головки;
- Сахар пять ст. л.;
- Адыгейская соль 2,5 ст. л. (можно взять свайскую);
- Масло растительного происхождения 150 мл;
- Уксусная эссенция две ст. л.
Все овощи следует тщательно помыть.
Томаты порезать в виде долек, а перец кусочками. Сложить их в кастрюлю и поместить на огонь. Пусть тушатся 15 минут. Перец не забываем очистить от семян.
В это время огурцы разрезать сначала вдоль, а после полу кружками. Если у вас огурчики небольшого размера, то можно кружочками.
Чеснок тоже меленько порубить.
Огурцы добавить к томатам и перцу, всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, добавить чеснок.
После того, как овощная масса закипит, нужно проварить ее пять минут.
Затем сразу же разложить по банкам, которые предварительно необходимо простерилизовать. Закатать емкости.
Перевернуть вверх дном и пусть остывают в укутанном виде.
Из такого количества овощей получится 3,5 литра салата.
Приятного аппетита.