Вкусная заправка на зиму без варки и стерилизации

Автор: | 21 декабря, 2020

 

Зимой жалела, что сделала мало! Вкусная заправка на зиму без варки и стерилизации

Зимой жалела, что сделала мало! Вкусная заправка на зиму без варки и стерилизации

Отличный рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Очень зимой удобно — достала баночку, открыла и положила заправку в бульон. Готовится она из свежих овощей и довольно просто: ничего не нужно кипятить, стерилизовать, варить, никакого уксуса и закатывания банок. Все овощи режутся, смешиваются и раскладываются по баночкам. Хранить лучше в прохладном месте, но я в прошлом году провела эксперимент – оставила одну банку при комнатной температуре и ничего страшного не случилось.

Зимой жалела, что сделала мало! Вкусная заправка на зиму без варки и стерилизации

  • Один кг болгарского перца;
  • Один кг морковки;
  • Один кг томатов;
  • Один кг репчатого лука;
  • Один кг петрушки и укропа;
  • Один кг соли.

Значит, овощей я беру всех по одному килограмму и столько же зелени.

Морковку крупно тру, перец режу в виде кубиков, меленько рублю укроп и петрушку, а лук мелко шинкую.

Зимой жалела, что сделала мало! Вкусная заправка на зиму без варки и стерилизации

Зелени можно взять, как в равных пропорциях, так и одного больше, а другого меньше.

Зимой жалела, что сделала мало! Вкусная заправка на зиму без варки и стерилизации

Томаты режу сначала на куски, а после измельчаю при помощи блендера. Подойдет и мясорубка.

В томаты всыпаю весь килограмм соли. Беру обычную, без всяких добавок. Хорошенько размешиваю.

Беру большую миску, сначала складываю все подготовленные овощи, мешаю их, а затем вливаю соленую томатную жижу. Еще раз мешаю. Заправка готова

Раскладываю овощную массу по банкам, которые предварительно простерилизовала. Закрываю крышками.

Переношу заправку на хранение в прохладное место. У меня это подвал. У меня вышло 5 банок объемом 1 литр.

А зимой открываю и добавляю заправку в разные супчики, подливы и соусы. К примеру, вся моя семья любит такой суп: в куриный бульон сначала добавляю кубики картошки и когда она будет готова, кладу пару ложек заправки, пару минут даю прокипеть. Вот так просто я готовлю суп.

Зимой жалела, что сделала мало! Вкусная заправка на зиму без варки и стерилизации

Соль в данной заправке служит консервантом для сырых овощей, поэтому хранится заготовка длительное время. Добавлять заправку необходимо небольшими порциями, чтобы не пересолить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.