Ленивый торт к чаю

Автор: | 22 декабря, 2020

 

Ленивый торт к чаю: духовку не используем, а просто формуем на сковороде

 

Ленивый торт к чаю: духовку не используем, а просто формуем на сковороде

Для приготовления вкусного домашнего торта нам не понадобится даже духовка. Замешаем тесто и сделаем десерт прямо на сковороде. Для крема возьмем пару яиц, 140 граммов сахара, 70 граммов крахмала, 500 миллилитров молока, 180 граммов сливочного масла. В тесто понадобится еще два яйца, примерно 40 граммов растительного масла, 60 граммов сахара, 120 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, 90 граммов молока и 1/2 чайной ложки соли.

Перемешиваем в кастрюле яйца с сахаром, засыпаем крахмал и взбиваем все вместе. Затем вливаем молоко, не забывая размешивать. Ставим на самый маленький огонь. Густеть смесь начнет через 9 минут, готова будет через 10. Важно размешивать ее как можно чаще, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня, пропускаем через сито и ставим остывать при комнатной температуре. Пачку масла также комнатной температуры взбиваем вместе с нашей смесью миксером. Быстро замешиваем тесто (оно должно быть полужидким) и жарим прямо на сковороде.

Всего понадобится четыре коржа. Осталось только промазать каждый корж кремом, соединить их в торт и поставить в холодильник — через четыре часа он полностью пропитается. Сверху, по желанию, можно нанести еще слой шоколадной глазури, так будет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.