Польза гречки, орехов и мёда

 

Польза гречки, орехов и мёда при проблемах со щитовидной железой.

 В одной из своих статей я уже затрагивал тему со щитовидной железой, так как сам столкнулся данной заболеванием, а точнее сказать моя супруга. Моей жене был поставлен диагноз — «АИТ щитовидной железы».

 Врач сразу рекомендовал жене не злоупотреблять лекарствами, а попробовать народные способы лечения. Посмотрев и проанализировав интернет, мы с женой остановились на том, чтобы попробовать такое необычное средстве как гречневая крупа, мёд и грецкие орехи. Как известно, люди, живущие в эндемических регионах более подвержены дефициту йода. Конечно, есть медицинские препараты, способные поддержать необходимое количество йода в организме человека. Но, к сожалению очень мало людей знают, что в мёде и грецких орехах много витаминов, минералов, омега-3 кислот, флавоноидов и других полезных вещества. Кроме того, гречневая крупа по праву считается «кладезем» полезных веществ, аминокислот, витаминов группы В, которые очень нужны организму человека при проблемах со щитовидной железой. Так вот, если совместить мед, гречку и грецкие орехи, то получается очень хороший набор полезных веществ и элементов, нужных при проблемах со щитовидной железой. Стоит знать, что данное средство противопоказано людям с аллергической реакцией. Также применять средство, о котором речь пойдет ниже, следует после консультации с врачом.

Приготовить средство для профилактики и нормализации работы щитовидной железы можно очень просто. Нужно 200 гр. гречневой крупы измельчить в кофемолке. Также нужно измельчить 200 гр. грецких орехов. Измельченные орехи и гречневую крупу нужно смешать, после чего добавить в них 200 гр. меда. После этого все нужно тщательно перемешать. Получившуюся смесь нужно хранить в стеклянной банке в холодильнике. Употреблять нужно по 1 столовой ложке три раза в день, до приема пищи. Курс составляет 4-5 недель. Затем нужно сделать перерыв на месяц и при необходимости курс нужно повторить. Моя жена лично употребляла данное средство и после месяца приема данного средства, у нее на щитовидке стало гораздо меньше «узлов». Надеюсь, данное средство поможет и вам. Будьте здоровы!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.