Промываем и варим рис как в Средней Азии

Автор: | 19 декабря, 2020

 

Промываем и варим рис как в Средней Азии, оставляя максимум вкуса

Промываем и варим рис как в Средней Азии, оставляя максимум вкуса

 

С таким простым ингредиентом, каким кажется обычный рис, существует много тонкостей. Стоит его неправильно сварить и даже промыть, как вкус будет далек от совершенства, а сам рис склеится. В рисе на вкус влияет даже температура воды! Сначала рис надо промыть и немного настоять в воде. Многие без раздумий включают теплую воду, промывают на автомате. Большая ошибка! Рис нужно промывать водой комнатной температуры, либо чуть холоднее чем комнатной. 

Когда рис промываем, промывку стоит делать аккуратно. Не нужно тереть и елозить рис. И самое главное, не допускайте перепады температуры воды.  Не менее важной является та вода, в которой рис настаивается. Старики в Средней Азии говорят, что какую воду выпьет рис первым, таким и будет на вкус. Поэтому лучше взять воду даже не из крана, а из бутылки. 

В таком виде рис нужно оставить на час, после чего можно начинать варить. В итоге получится вкуснейший рассыпчатый рис. Это основа для любого другого блюда или выпечки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.