Доступный заливной пирог с вареньем к чаю: простой рецепт, где начинка не опускается на дно
Ингриденты
мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- молоко – 100 мл.
- сахар – 120 г
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 80 мл.
- соль – ¼ ч. л.
- варенье – 300 г

Варенье есть в каждом доме. Поэтому такой пирог можно приготовить в любое время года
Способ приготовления:
1. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
2. Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить блендером или венчиком.
3. В яичную смесь влить молоко и растительное масло. Перемешать и добавить муку.
4. Готовое тесто разделить на две равных части.
5. Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить одну часть теста, равномерно распределить. Выпекать 10 минут при 200 ℃.
6. Затем вынуть форму с тестом из духовки, выложить варенье, вылить другую часть теста. Выпекать пирог 40-45 минут при 180 ℃.
Приятного аппетита.