Не лезьте в семью.

Автор: | 4 августа, 2020

 

«Не лезьте в семью. Оставьте нас в покое!» Госдума делает важный шаг в борьбе с ювенальной юстицией

"Не лезьте в семью. Оставьте нас в покое!" Госдума делает важный шаг в борьбе с ювенальной юстицией

           Госдума делает важный шаг в борьбе с ювенальной юстицией, принимая решение об изъятии детей из семьи только по решению суда. Ранее Константин Малофеев неоднократно говорил о необходимости принять подобную норму, подчёркивая: «Не лезьте в семью. Оставьте нас в покое!»

В Госдуму внесён проект закона, направленный на защиту семьи во исполнение нормы новой Конституции России. Подготовили проект закона депутат Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас. Задача — сделать всё возможное, чтобы защитить семьи от досудебных ограничений. Решение об изъятии ребёнка из семьи может вынести только суд. 

Изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс. Появится новая категория дел особого производства. В особом производстве окажутся дела об изъятии детей из семей или у опекунов, где есть непосредственная угроза жизни или здоровью. С заявлением в суд могут обратиться представители органов опеки или, например, органов внутренних дел, которые получили в своё распоряжение сведения об угрозе малышу. 

Чтобы обеспечить права ребёнка при рассмотрении дела и защитить его от вероятной угрозы, суд рассмотрит дело в течение 24 часов с момента поступления заявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.