Шницель из курицы

 

Шницель из курицы

Рецепт: Шницель из курицы

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любит блюда из курицы. Этот рецепт я нашла в интернете на страничке «Вкусный Израиль». Добавив несколько ингредиентов, получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шницель из курицы»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Приправа (В рецепте использовалась готовая приправа для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Вода минеральная (стакан 200 мл.) — 1/3 стакана
  • Масло растительное
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.2 ккал
белки
190.6 г
жиры
57.3 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Шницель из курицы»:

В миску добавить все сухие ингредиенты: муку — 2 ст. ложки, чесночный порошок — 2 ч. ложки., готовую приправу для курицы — 1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить крахмал (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложка). Сухую смесь перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйца (3 шт.)
В миску с яйцами добавить сухую смесь.
Добавить 1/3 стакана минеральной воды. Смесь еще раз хорошо взбить венчиком.
Куриное филе нарезать пластами толщиной 1-1,5 см., отбить с двух сторон. Поместить шницели в подготовленную смесь. Миску со шницелями оставить на 1 час.
На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить растительное масло с таким расчетом, что бы при жарке шницель был скрыт наполовину. Сковороду разогреть на среднем огне. Обжарить шницели с двух сторон в течение 5-7 мин. до образования нужного вам колера.
Гарнировать шницели по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Шницель? В Израиле нет ребенка, который не знает, что это такое и нет взрослого, который его не любит. Шницель – это консенсус.

Единственное блюдо ашкеназской кухни, глубоко уважаемое и обожаемое и на кухне у израним.

Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, которому сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.

Израильский шницель готовится из куриного филе. Рецептов приготовлена этого блюда огромное количество. В каждой семье его готовят по-своему. (Статья взята из интернета)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress