
Шницель из курицы

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любит блюда из курицы. Этот рецепт я нашла в интернете на страничке «Вкусный Израиль». Добавив несколько ингредиентов, получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для «Шницель из курицы»:
- Филе куриное — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Приправа (В рецепте использовалась готовая приправа для курицы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Вода минеральная (стакан 200 мл.) — 1/3 стакана
- Масло растительное
- Масло топленое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1674.2 ккал |
белки 190.6 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Шницель из курицы»:



Шницель? В Израиле нет ребенка, который не знает, что это такое и нет взрослого, который его не любит. Шницель – это консенсус.
Единственное блюдо ашкеназской кухни, глубоко уважаемое и обожаемое и на кухне у израним.
Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, которому сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.
Израильский шницель готовится из куриного филе. Рецептов приготовлена этого блюда огромное количество. В каждой семье его готовят по-своему. (Статья взята из интернета)