Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Автор: | 20 декабря, 2021

 

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Рецепт: Торт Графский замок или Графские развалины

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным «Графским замком» из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала «Рецепты на бис», автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Категория: Десерты  Торты  Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:

  • Яйцо куриное (в бисквит) — 4 шт.
  • Белок яичный (6 для безе и 2 — в крем) — 8 шт.
  • Сахарная пудра (2 для безе, 0.5 — в крем) — 2.5 стакана
  • Сахар (в бисквит) — 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стакан
  • Молоко сгущенное (+ 1 банка вареного) — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие (толченые) — 1 стакан
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 1 шт.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7101.4 ккал
белки
107.6 г
жиры
322.5 г
углеводы
977.8 г
100 г блюда
ккал
375.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:

Можно безе выпечь заранее, за несколько дней до праздника (так проще).

Из 6 белков выйдет два больших противня безе, поэтому лучше белки взбивать в два приема, чтобы безе не успело осесть.
Делаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры.

Белки с помощью кондитерского мешочка или двух чайных ложечек выложить на противень, на пергамент (не смазывать).

Сушить безе в духовке при 80- 100 градусах где-то час. На самой верхней полке. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться.
Затем выпекаем вторую партию точно так же.

Готовим бисквит.

4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
В форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С.

Готовый бисквит остудить.
Сливочный крем.

Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа (не поленитесь, сварите сами; конечно, в магазинах продается вареное сгущенное молоко, но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях).
Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.

Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будем готовить белковый крем.
Белковый крем.

2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на два коржа.

Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины.
Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. (В этот раз выложила безе наоборот, верхней частью вниз по ошибке, но на вкус это не повлияло). Так выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.

Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус.

Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности «горки», посыпать орехами. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress