
Паштет из куриной грудки с орехами
Несмотря на то, что куриное филе считается диетическим мясом, блюдо получается достаточно калорийным, ведь, помимо мяса, в нем немало орехов, а еще щедрый кусочек сливочного масла, которое помогает паштету быть нежным, и вы с легкостью намажете его на кусочек хлеба, сделав себе самый вкусный бутерброд!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- отваренная куриная грудка 1 штука (2 филе)
- грецкие орехи 100 грамм
- размягченное сливочное масло 60 грамм
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную грудку необходимо предварительно отварить и остудить. Варите мясо в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.
Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.
2. Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной. Пока не пытайтесь измельчить все до однородности.
3. Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок.
4. Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета.
5. Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Масса должна хорошенько перемешаться. На этом этапе она будет густовата, поэтому понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.
8. В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех , а также сливочное масло. Масло сделает текстуру паштета нежнее.
9. Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.
Подавать паштет можно сразу же, а можно отправить его в холодильник на ночь, где он хорошенько настоится и приобретет окончательную консистенцию, когда масло застынет.
Подайте к нему небольшие кусочки хлеба или подсушенный лаваш, или нафаршируйте им любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!
Приятного аппетита.