Паштет из куриной грудки с орехами

Автор: | 19 декабря, 2020

 

Паштет из куриной грудки с орехами

Несмотря на то, что куриное филе считается диетическим мясом, блюдо получается достаточно калорийным, ведь, помимо мяса, в нем немало орехов, а еще щедрый кусочек сливочного масла, которое помогает паштету быть нежным, и вы с легкостью намажете его на кусочек хлеба, сделав себе самый вкусный бутерброд!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отваренная куриная грудка 1 штука (2 филе)
  • грецкие орехи 100 грамм
  • размягченное сливочное масло 60 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Куриную грудку необходимо предварительно отварить и остудить. Варите мясо в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.

Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.

       2. Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной. Пока не пытайтесь измельчить все до однородности.

      3. Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок.

      4. Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета.

      5. Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Масса должна хорошенько перемешаться. На этом этапе она будет густовата, поэтому понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.

      8. В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех , а также сливочное масло. Масло сделает текстуру паштета нежнее.

      9. Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.

Подавать паштет можно сразу же, а можно отправить его в холодильник на ночь, где он хорошенько настоится и приобретет окончательную консистенцию, когда масло застынет.

Подайте к нему небольшие кусочки хлеба или подсушенный лаваш, или нафаршируйте им любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!

                             Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.