Простой и вкусный яблочный пирог

Автор: | 7 февраля, 2021

 

Простой и вкусный яблочный пирог

Рецепт: Простой и вкусный яблочный пирог

Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Подойдет как на праздничный стол, так и просто для тихих семейных вечеров. Пирог получается не затратный, продукты всегда можно найти на вашей кухни. Джем можно использовать любой на ваш вкус. У меня домашний абрикосовый. Пирог получается очень вкусный и ароматный.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Простой и вкусный яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Начинка

  • Яблоко — 3 шт.
  • Джем абрикосовый — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4691.2 ккал
белки
66.3 г
жиры
145.9 г
углеводы
779.4 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Простой и вкусный яблочный пирог»:

В миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Добавляем яйца, цедру одного лимона и растительное масло.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные части.
Вырезаем из пергамента круг диаметром 32 см.
Раскатываем на пергаменте один кусочек теста.
Тесто вместе с пергаментом выкладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см и бортики 5 см. Смазываем джемом.
Вторую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полоски, шириной 3.5-4 см.
Яблоки нарезаем дольками.
По краю выкладываем яблоки.
Затем полоски теста.
Так чередуем, пока не дойдем до цента. Центр и пустые места немного заполняем джемом.
Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress